Вино и мрамор

Наталия Лепс
Стеклянный стол, цветы и шоколад,
И тёмное бордо в богемском чуде.
Мороз снаружи, здесь - цветущий сад;
И микс из фруктов в золочёном блюде.

Соцветия заморских орхидей…
Изысканный сандала аромат…
На шее драгоценный скарабей
Так к месту. Обеспечен шах и мат.

Любовь…Они в её лишь власти.
Но как непостоянен её мир!
Любви лишиться можно в одночасье.
И кто сие безумство сотворил?

Одно лишь слово и летит бокал
Из тонких рук на мрамор пола.
И словно кровь из трещин-ран,
Течёт вино и капает со стоном.

Вино и мрамор. Красное на белом.
Любовь и мука. Между ними шаг.
Исход любви очерчен белым мелом.
Давай вернём мгновение назад:

О, миг безумства! Поцелуев водопад…
Любовь. Она, надеюсь, вас рассудит.
Стеклянный стол, цветы и шоколад,
И тёмное бордо в богемском чуде…