Тебе я завидую

Саша Третьяков
Забежала подружка похвастаться,
Улетает на днях за кордон.
Надоело в России, не нравится,
А Мигель в неё пылко влюблён.

Показала колечко и цепочку.
Улыбалась, смеялась. Да вот
Не похожа на добрую девочку,
И в глазах её хищный расчёт.

А хозяйка в халатике простеньком
Только молча кивала в ответ.
Жизнь идёт неприметно и скромненько,
Ни машины, ни бизнеса нет.

Нет романа с богатым любовником,
Дочка в школу пошла в третий класс.
Не была ни в Крыму, ни в Салониках,
Да и свадьба была только раз...

Муж вернулся:"Скучала, хорошая?
Вот нарвал тебе первых цветов..."
Тут подруга, закрывшись ладошами,
Зарыдала по-детски, без слов.

Отодвинула рюмку налитую,
Овладела собой. Поднялась
И сказала:"Тебе я завидую
И по-доброму рада за вас!"