Бумажный голубь

Ольга Алёшина
Памяти Кати Силиной...

Бумажный голубь
в пепельнице горит.
В голубе королёк,
а в корольке – колибри.
Сердце его – подстрочник,
капельный алфавит.
Жаль, саундтрек проигран.

Экран царапай –
вдруг, да и надорвёшь
скользкую высоту…
С той стороны – помехи.
Вздор сквозняка, и пульса
карликовая ложь
вместо огня и смеха.

Гримасы детства,
тлеющее: «держись…»
Сорванный перелёт –
по адресам на выбор.
Видишь ли, это жертва –
лёгкая, словно жизнь.
Снежного неба титры.

Выше – на синей кухне,
в сумерках городских,
от сквозняков немея,
карлик с лицом убийцы
складывает листки…
– Ровно ли?
– Как посмеет!

2012 г.