В багровам зареве пожара

Сергей Алешин 2
В багровом зареве пожара
Горит и Запад, и Восток.
Благословенье или кара,
О чем сказать нам хочет бог?

В отчаянье и страхе лица:
«Сгорела Родина дотла?»
И человек, устав молиться,
Заворожен величьем зла.

Без сил, растраченных в избытке,
И без надежды у людей
Россия мечется в попытке,
Воскреснуть вновь из пепла ей.