Капелька росы

Нина Рогожникова 2
Капелька росы блестит на солнце
На пурпурном ложе лепестка,
Я в её хрустальное оконце
Загляну,не разбудив цветка.

Наклоняюсь,затаив дыханье
Перед совершенством чистоты,
Солнца луч и звездное сиянье
Созерцаю в капельке воды.

Будто в это маленькое чудо
Небосвод смотрелся и упал,
Вспыхнули на солнце изумруды,
Рассыпаясь тысячью зеркал.

И какай она подвластна магии,
У какого зодчего спросить,
Как могла простая капля влаги
Целую вселенную вместить?