Ожидая весну...

Валерий Носуленко Апофис
Ожидая весну, снег не чищу и двор не ухожен,
Тишину не кормлю, суета за стеною давно,
Только музыка ветра со мной не согласна, похоже -
Форте/пьяная дама-метель завывает в окно.
В этом крике и боль, и экстаз, и далёкое море,
Что бинтует себя крепким льдом и свои корабли.
Говорил мне сосед, деревенский алкаш дядя Коля:
«Суета всё сует, наливай, на края не смотри!»
А вчера он замёрз возле дома, как пёс подзаборный.
Врач сказал: «Вот же пьянь», и спросил у меня о родне.
Покачал головой, как сердитый нахохленный ворон,
Даже, кажется, каркнул…но видно почудилось мне.