Идёт по жизни человек

Сергей Георг Сретенский
Идёт по жизни человек,
Сначала не спеша.
Что с шага перейдя на бег,
Огромный сделал шаг.

Но медленно текут года!
Как их поторопить?
Быть малолеткой - не беда
Но  лучше взрослым быть

Идёт и, ускоряя шаг,
Совсем не устаёт,
пока он молодой дурак.
Сквозь тернии, вперёд!

"А мне хоть поле перейти,-
- хоть жизнь свою прожить":-
Так легкомысленно в пути
сердечный ритм звучит.

По жизни - молодой солдат
То  снег, то  грязь весны.
И ноги стёртые болят
И мускулы спины

 Конец-концов в конце пути:
Всё кажется не так...
А как!?  - Ты сердце остуди,
Куда спешишь, чудак?

Кого в пути опередишь
оставив за спиной?
И с кем потом поговоришь
За финишной чертой?"

Бредёт по жизненной стезе,
Ногами семеня,
Такой же, как и ВСЕ,
Но ТАК... похожий на МЕНЯ!

Фото из интернета