О том, что люблю

Александр Дворников
О  ТОМ  ЧТО  ЛЮБЛЮ


Инеем серебряным
Дышат зеленя,
Дым стоит сиреневый
Утро знаменя.

Вымерзли колдобины,
Ночи холодны,
Клёны заколдованы
В сахарные сны.

Изморозь играется
В воздухе густом.
Сладко просыпается
Солнце под кустом.

Под ногою рыпнется
Молодо крыльцо.
Яблоня откликнется
Радостным скворцом.

На душе веселая
Песня зазвучит.
В колее проселочной
Музыка журчит.

Здесь садовник-солнышко
Жмурится в ручей.
Бродит в чистом полюшке
С лейкою лучей.

Жаворонка слышится
Трель над головой.
Небо не надышится
Ясной синевой.

Вон грачи слетаются
Свадьбами полны…
Хорошо мечтается
В первый день весны.