Неотправленное письмо

Владимир Петрович Трофимов
Мы разошлись, – а вместе не смогли, –
Конечно, левыми скользя бортами.
Ветра житейских лоций развели,
И небеса кружить пошли над нами.

Я всё уже забыл, считай, простил.
Тогда, отринув берег, скрылся в море.
И мне стелился палубный настил,
Остался вымыслом патрон в затворе.

«Проходит всё», - мудрец сказал. Прошло.
Позднее пот исчез полночный, липкий,
И мне, как в сказке старой, повезло
С уловом рыбы, с Золотою Рыбкой.

Зачем же исповедь-письмо пишу?
Письмо, я знаю точно, не отправлю.
Грешу, грешу: себя простить спешу.
А может, я себя в своих глазах прославлю?

Вся одиссея плаваний текла о’кей,
Терпимы мелочи в прибоях быта.
У перигея вахту принял апогей,
В надир уходит время от зенита.