Не пиши

Александр Палатин
    **** 
Вдруг осенила рифмы масть,
Надо писать пока умею,
Идёт оттуда свыше страсть.
Пишу, на всё, ответ имею.
«Ты парень знаешь, не пиши,
Ведь в жизни надо потрудиться,
Жизнь  настоящую  узнать,
И в институте поучиться".
Подумал парень над словами,
И принял он всерьёз совет -,
Ну не писать,  пишите сами,
Сейчас писать, и время нет.

Стихи как страсть, ты  с ней  справляйся,
 И управляй собою сам,
Соблазнам всем не подавайся,
Не доверяй даже друзьям.
Ты как поэт, свою идею,
Всем выставляешь каждый раз,
Всем  говоришь:«Писать умею»,
Лишь выставляясь  напоказ.