Среди шёлка тёмной ночи...

Александэр Фокин
Среди шёлка тёмной ночи,
      средь бескрайности вселенной,
Что сомкнула, над землёю,
      купол бархатной одежды,
Выделялись и горели,
      звёзды: ярко, вдохновенно,
Звёзды, истинных миров
      и блуждающей надежды!

Кто они...!? Лишь астрономам,
      на сей счёт, немного, ясно,
Лишь они владеют тайной ,
      этой бесконечности...,
Мы же смотрим, взглядом, в небо:
      цепко, зорко, страстно
И блуждаем, в тех глубинах,
      жизни - мира вечности!..

До чего же это страшно...,
      неуютно - холоднО!
Не найти, в той бездне звёзд,
      тёплого, живого...
И лишь только ощущаешь,
      виртуально, это "дно",
Где, возможно, существуют
      признаки другого!..

Но какого...!? Не ответим,
      жизнь не позволяет...
Не сегодня б нам родиться,
      лет так, через тысяч пять!
Вот и смотрим, пусто, в небо,
      в небо, что подразумевает,
Как, кому, когда и где,
      дальше сосуществовать!..