Когда б уверовал я в Бога

Сергей Харьковский
     Просьба

  Когда б уверовал я в Бога,
И что-то вымолить хотел,
Я не просил бы слишком много,
И строго очертил предел:

 - Вот этот дом. Вот это небо.
С утра покой, а к ночи прыть.
А если дашь краюху хлеба,
Чтоб было с кем её делить.

  И откровенье, и намёки,
И этот мир, и мир иной,
А между ними путь далёкий...
Но чтоб никто не шёл войной.

  ...Еще добавил бы:- о, Боже,
-Как всякий грешный человек,
Чтоб на двоих стелил я ложе,
Когда даруешь Ты ночлег.

 Но, если же, как дар излишний,
Отнимешь всё, что я имел,
Не утруждай себя Всевышний,
И строго очерти предел:

  -Оставь мне только стойкость духа,
С крушеньем всех иных твердынь
Я хлеба дам Тебе краюху,
И дом, и стол, и мир... аминь.