Неподаренная роза

Евгений Цуркан
Снежит январь. На ветке мерзнет птица.
Продрогший город замер в ожиданьи лета.
Прохожим редким не давая заблудиться,
Фонарь сквозь снег бросает сгустки света.

Бессмысленность поступка понимаю,
Но все равно иду. Хоть знаю, что не нужен.
Здесь встречи с Вами часто ожидаю,
А Вас то вовсе нет, то Вы идете с мужем.

И снова жду. На злом ветру лицо застыло.
Душа закоченела. Только вот не от мороза.
Мне не себя жаль в вечер вьюжный было:
Под курткой мерзла неподаренная роза.

Обратно шел, в заносах снежных утопая,
Кричал, перекричать стараясь ветра вой:
«Вы где опять пропали, женщина родная,
В метели может разминулись Вы со мной?».

…Глухая ночь. На кухне при неярком свете
Сижу один. Горячий кофе пью с горчинкой.
Такие грустные звучат мелодии Папетти,
Меня опутывая словно нежной паутинкой.

Забыться хочется, хоть сердце понимает:
Жизнь не всегда стихи. Все больше проза.
Забыться хочется, но мне напоминает
О Вас согревшаяся неподаренная роза.

12.12.06 г