Полцарства за коня!

Женя Махно
Среди страниц покрытых пылью книг затеряны от прошлого пароли
и рвущийся с магнитной ленты крик - из ниоткуда - ценной бандеролью...
И бесполезно сожалеть о том, что в сводах всех хрестоматийных истин
прописаны параграфы кнутом, а пряники горчат избитым смыслом -
но что-то зреет в буйных головах. Ещё немного - и взметнётся ветер,
сметая заскорузлые слова, срывая двери с обветшавших петель...
Вот-вот - и разгуляются поля в махновском необузданном порыве,
и на кону - полцарства за коня, чтоб на коне - галопом вдоль обрыва,
чтоб наконец - в ушедшую весну ворваться, преступая все законы,
где небо звонче рвущих сердце струн, где небо ближе, чем твои ладони...
Где не был вечность, вечность разменяв на спорное минувших лет богатство...
Но раз цена полцарства за коня,
                то за коня -
                не думая -
                полцарства!
___________________________________
Для конкурса "Антиподы-99"(ПКП)
Заданные слова: хрестоматия - пароль - махновщина

© Женя Махно, 30.12.2011 в 17:54
1 место

 Изображение из Интернета