Волк и кабыла

Тувия Анатолий Ланцман
 
Однажды хитрый волк табун увидел на лугу.
Подумал серый:,,Жеребца добыть я здесь могу,,.
Подходит к взрослым лошадям и говорит умно:
,,Хромать жеребчик ваш горазд.И видно уж давно.
Я излечить его могу.На это хватит сил.
Он перестанет враз хромать,, - интригу закрутил.
Кобыла Волку говорит:,,Видать ты знатный док!
На правой задней лапе есть немалый бугорок.
Коль ты излечишь мне его,подпустим к жеребцу.
А коли нет,тогда прости – нам глупость не к лицу.,,
Волк тут же сзади напрямик к кобыле подскачил
И в тот же миг копытом в глаз и зубы получил.
 
Мораль?На всяка из зверей довольно простоты.
Не думай что ты всех умней,глупцом не будешь ты.
                2.02.12