Первой

Искандер Кузьмин
             Ну, почему же первая любовь,
             Снимая слой былых сомнений,
             Из года в год, мне вновь и вновь -
             Несет картины озарений.
               
             Какая разница теперь:
             Какие чувства в прошлом грели;
             В какую не вошел я дверь,
             И где нарушил параллели …

            Но все прошло, и как-то сталось,
            Пусть память не насытит тело,
            В ней только лучшее осталось:
            Даже про то, что ты мне пела.

            Как нежно вдруг меня коснулись:
            Твой голос, смех, глаза без дна …
            Ну и гормоны, что проснулись,
            Лишая нас покоя, сна …

            Дарили «Первое» друг другу,
            Запретное лишь обходя,
            Не делая родителям «услугу»,
            Разлуке ж не отдав и дня.

            Хватало трепетных мгновений
            Из слов, из слез и блеска глаз.
            Нечаянных прикосновений -
            Желая повторять их много раз …
            
            Как долго не пускал  домой,
            В окне мелькнувший силуэт -
            Храня любимую со мной,
            Хоть был давно погашен свет…

            Мелка любовь с синонимом - постель:
            И потому, своей любви цветение
            И песен удивительную трель,
            Храню как сон и вдохновение.


           Иллюстрация: Борисов-Мусатов "Дафнис и Хлоя"