идея фикс

Сара Рувье
сидеть неподвижно.
это было ее идеей фикс в шумном городе в минусовой холод.мучил голод,сильная нехватка денег,последняя сотка на сигареты.круги под глазами,а в голове круговорот из рифм и какие-то куплеты.чьи-то портреты возникали в памяти,чьи-то серые и мутные силуэты уходили все дальше.хотя это никому уже не важно.
не то,что раньше.
порванная сумка.бледнеющее тату на пол руки,напоминающее о том,кем они были.до того,как решили собрать вещи и безмолвно от нее куда-то уплыли.не оставив ничего о себе,никаких напоминаний,даже стоящих на окне лилий,что цвели там годами.ярко-синего цвета.сравнимого только с морями.с терпким запахом и словно с запретом,к которому привыкаешь с ровно проходящими днями.
рассветы.на ресницах иней,белый пар изо рта,прошлогодние газеты вокруг.для чего нужны секреты человеку,которого не существует так же,как для глухого не существует абсолютно любой звук?для чего эта нужда в том,чтобы на тебя не обратили внимания?ответ есть.лишь для того,чтобы никто не приметил яростного и отчетливого скитания.
сидеть неподвижно.это было ее идеей фикс в шумном городе.
и если бы хоть кто-то ее заметил,может она и не оказалась бы в этой запертой снаружи белой комнате.