Что Весна, на свой парад приготовила солдат?

Любовь Кравцова
Что Весна, на свой парад  приготовила солдат-
оттепели и туманы все готовы, все призваны?

Заяц тощий по грунтовке проскакал по влажной "бровке".
Кот за ним не долго крался, понял, с кошкой обознался!

Всё притихло. Солнца цветик с лужей - бабочкам букетик.
И куда они летят? Первоцветы льдом блестят.

В поле заяц сделал круг, с талой лужи брызгов звук .
Пробежал, не испугался и под вербой потерялся.

На газоне вместо травки мха бордовые булавки.
А по небу полоса, как тоннель на небеса...

                21 апреля 2011 г.


Фото автора, из окна. Заяц бежит из деревни в поле
Какой- то мох вырос на газоне -цветёт красными стебельками, как леска тонкими, в 3 см высотой.