Беда

Людмила Колчева
Беда вошла без стука и осталась;
Со вторника на среду задержалась,
Со вторника на среду засиделась
И, как хозяйка, в доме огляделась.

Беда - моя вторая половинка.
В калейдоскопе дней - одна картинка.
В калейдоскопе дней разбиты стёкла...
От незвонков твоих душа промокла.

Беду ты мне оставил за подругу.
Зачем мне эту оказал услугу?
Зачем покой нарушил, всё разрушил?!
Судьбой моей играл ты равнодушно.

И пусть игра закончилась печально;
Я каждый день улыбкою встречаю.
Улыбкою встречаю, провожаю.
С улыбкой этой вместе выживаю...

Выходит, я в игре той проиграла.
Я просто правила игры не знала.
Я просто никогда и не играю.
Не проверяю я, а доверяю!