Ночной переполох

Яна Вертнева
Моему Любимому Крысу Мыш-Мышу посвещается...

Ночь. Сплю. Темнота.
Вдруг шорохи...Шум-
Перевернута сковорода.
Подрываюсь с кровати
Что!!! Где!!! Куда! Когда!!!!

Кто там прячется в темноте
Украдкой???!!!
Все!!! Включаю свет!!!
....................
Ага, по-пал-ся !!!!!!
А, ну-ка, покажи
Лапки!!!

Серой молнией
Метнулся хвост!!!
Но я оказалась быстрее -
"Тебе не убежать
От меня, прохвост!!!"

Невинный взгляд
Отведен в сторонку...
А по лапкам...
Предательски
Стекает
Сгущенка....

Но в Сердце уже
Прогрызена брешь.
И я, погладила его, и говорю :
"Да, ладно.... на .... ешь...."