Долгие морозы в Минусинске

Лена Репина
Который день меняет на стекле
Мороз свои изящные рисунки.
Комочки птиц на ветках, и суфле
Из снега с солнцем. Льдом покрыты лунки,

Что прорубили местные моржи.
Хоть озабочены своим «здоровым  телом»,
И в Рождество плескались от души,
Но в 42 в шугу нырять - не дело.

Стекает свет с церковных куполов,
На тополя ложится и на паперть.
И заполняет звон колоколов
Печалью дом, что никогда не заперт.*


*Дом Вильнера – разрушающийся «Сибирский Зимний дворец»