Разговор бренного Тела с Душой

Нина Агошкова
Тело:
- Душа, тебе, как видно,
                всё равно,
Раз ты простых вещей
                не замечаешь:
Я вкалываю за двоих
                одно,
Ты вечно где-то
               в облаках витаешь!
Я для тебя - приют,
                отдохновенье
От грешной суеты
                большого мира,
Твоё мне непонятно
                поведенье,
Платила бы, хотя бы,
                за квартиру!
Душа:
- Ты знаешь,
                я могу и улететь,
И никогда назад
                не возвращаться.
Обидно будет только мне
                глядеть
На то, как будешь
            в овощ превращаться!
Ты, Тело, как-нибудь
                определись,
Что в этой жизни
                больше тебе нужно:
Или с моим присутствием
                смирись,
Иль навсегда
          останешься бездушным!
               
                Сентябрь 2007