Письмо Магу

Лина Сальникова
*искренне

"Не вздумай меня целиком глотать - того и гляди подавишься.
Не вздумай учить меня жизни, Маг, - я сам себе кость и цепь.
Бог возлагал на меня надежды, а я, ты поди ж, не справился...
Теперь у меня - выходных неделя, а у Бога - другая цель.

Теперь у меня все стихи по пОлкам, полкИ молодых гонцов,
разведка работает слишком четко - о тебе приходится знать
всё, абсолютно всё, до капли, до вдоха, в конце концов,
но только теперь мне так остро нужно уметь о тебе молчать.
И только теперь мне так остро. Воздух ионами серебра
меж ребер тихим, унылым треском, когда совершаю вдох.
И от любви любви не ищут, как от добра - добра.
И с пониманием этих истин мирок мой совсем не плох.

Но вот незадача - дороги с Богом уверенно разошлись.
Не то, чтоб я плакал ночами, просто учусь теперь всех беречь.
Прости, я ушёл, потому что понял - игра стала стоить свеч,
а я дорогим не играю, Маг..
Будь счастлив".

И подпись: "ЛиС".