простыни!

Беркович
Простыни, простыни, простыни!
вы запутали мысли мои
С бессонницей...совестно, совестно...
подружились на зиму вы....


Мне б холодные простыни,
гладкие простыни,
и чуточку крепкого сна,
я бы самой счастливою,
самой довольною,
в гости к Морфею ушла.

вы ласкаете досыта,
горячо-горячо,
эх вы жаркие простыни,
не прошло, не прошло..

Отпустите, не властвуйте,
вы ведь взяли сполна!
Сном невинным и сладостным
наградите меня!