Под рождество

Юрий Запевалов
Мерцанье... Ночь под Рождество!
Метельный всхлип и поскрип санный...
И вдруг, как проблеск, - колдовство
Из глаз, негаданно, нежданно...
Они светились в полутьме,
Маня невысказанной тайной,
Клубком желаний и страстей
И обнажённостью бескрайней.
Быть может, вечны те глаза?
Их видел  Блок в туманной дымке
У распростёртого креста, -
Глаза прекрасной невидимки.
Я их увидел у тебя
В ведунью ночь сквозь воздух ломкий...
И не для всех, а для меня
Ты стань знакомой
                Незнакомкой!