Я мог бы стать поэтом, но не стал...

Ирина Учкудук
Я мог бы стать поэтом, но не стал.
В стремлении к неуловимой рифме
Мне не один пришлось потратить грифель,
Но я, увы, ни строчки не связал.

Я мог бы быть художником, но мне
Не доставало малость чувства цвета.
Я видел только зелень в цвете лета
И только белый цвет искал в зиме.

Я был бы музыкантом, но и тут
Мне при раздаче не хватило слуха.
Певец не должен слышать мир в пол-уха.
При голосе без слуха не поют.

Я мог бы стать великим мудрецом -
И здесь меня природа обделила.
Красавцем не прослыл с моим лицом.
Атлетом не был - маловато силы.

Червем копался в пахотной земле.
Растил детей и пОднял много внуков.
И вот сейчас на тягостном одре
Жду гостью, что войдет в меня без стука...

Что вам оставить в память зА сто лет?
Оставлю вам живую эту землю,
Что вновь из праха пустит в небо стебли
И ляжет ломтем хлеба на столе.

https://youtu.be/6mGogkIHeHI?si=J1aLUW9jX-H2xHH5