Дуэль

Тамара Гаврилова 3
Ты русской поэзии гений,
Ценитель любви, красоты.
Какое иметь надо сердце,
 Чтоб женщин любить как ты?

Мальчишка, тебе лишь за тридцать...
Звезда в писательской среде.
Церковный колокол чуть слышно.
Неужто снова быть беде?

Январь.Зима. Снег чистый, белый,
Чёрная Речка и  стога.
Зачем участвуешь в дуэли,
В Дантесе разглядев врага?

В интригах он тогда был "профи".
Стреляет. Падаешь на снег.
Твой смуглый африканский профиль
От холода застыл навек.

Вот Натали стоит вся в белом.
И как потухшая свеча,
Прощается с любимым телом,
От слёз и горя трепеща.

Судьба и времена,. и нравы.
Зачем суровый приговор?
Шёл на дуэль не для забавы,
А защитить и смыть позор.