Я оправдываю

Читари-Мурза
Я оправдываю тебя,
Только, видимо,этого мало.
В молчаливой беседе ,шутя,
Я, казалось бы, все доказала.

Влагу талую выпил апрель,
Утверждая победу над стужей,
Терпко-сладкий весенний коктейль
Льется в сердце и голову кружит.

Сквозь подстилку из прелой листвы
Пробивается к солнцу навстречу
Изумрудная поросль травы,
Птицы песни о воле щебечут...

***

И в слепом поклоненьи, любя,
Я бегу, на свободу тебя отпускаю,
Поражением возвышаю,
Тем оправдываю...себя.