Мужик и ангел

Тамара Мулина
"Мой ангел, как же я устал
Жить, на тебя всегда с оглядкой.
Ты за спиной всю жизнь стоял
И что-то всё писал в тетрадке.

Тетрадку ты б закрыл свою
И дал мне жизнью насладиться...
А хочешь,  я тебе налью... ?
Ах, как же хочется напиться!

Забыть приличья, стыд и честь,
Дела, обязанности к срокам...
Ну, вот скажи, зачем ты здесь?
Что б я... не умер... ненароком?!

Да врёшь ты всё, хранитель мой;
Ты жить мешаешь, однозначно.
Уйди и впредь не беспокой,
Всё без тебя пойдёт иначе... " -

Послушав, ангел тот взлетел,
Успел лишь только поклониться:
"Мужик, ты этого хотел... .
Устал и я... , изволь напиться!"

Глотнув последний раз вина,
Наш говорун за грудь схватился...
Он...  окунулся в вечность сна:
Обмяк, расслабился и слился.

(3 января 2012 г.)

Слился - сам умер, по глупости. (Игровой компьютерный сленг)