О, солнце, пыль, озон и стронций!

Сергей Харьковский
             В ТОЛПЕ 2 часть

             ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ
 
  Как хорошо, что я наказан,
 Существованием  видений,-
Большой печалью мир повязан
В итоге долгих наблюдений.

  И подтверждением кручины
Критическая масса следствий 
Блуждает в поисках причины
И порождает массу бедствий.

  И если в толчею заносит,
Легко в толпе уединиться,
В футляр скрипачке рубль бросить,
А за копейкой наклониться.

  И продолжать  дышать задаром
Сроднясь с чужими потрохами
И странным чьим-то перегаром,
И отстранёнными духами...

  Смешавшись с публикой галдящей,
Шуршать вчерашнею газетой,
Урчать котлетой предстоящей,
Как песенкой своей неспетой....

 ...Как я признателен мгновеньям
Неудержимым  в циферблате,-
Их предыдущим накопленьям
И предназначенной  растрате.

  Хоть век еще не подытожен
Стеченьем сроков и отсрочек
Зато губами в бантик сложен
Любви подарочный кулечек.

  ...Как я несказанно обязан
Своим на свете появленьем!               
Что сам печалью я повязан 
Чтоб прибегать к увеселеньям.               

  Что можно  быть и  находится
Среди людей малознакомых,
И не искать и не стремится
Находкой стать среди искомых.

  Не предугадывать последствий
И сигаретой жечь гормоны,
Среди больших несоответствий
И малочисленных гармоний.

  И холодеть на взоре пылком
И плечи задевать плечами,
И взгляды чувствовать  затылком,
И спины провожать глазами.

И сердце видеть сквозь лопатки,
Глазами растворяя кальций
И наступать на чьи-то пятки
И отступать на чьи-то пальцы…               

  ...Как я премного благодарен,
Что мне не быть ничьим кумиром,
Что мир со мной не солидарен
Что я пришёл на землю с миром.

   Что каждый миг грозит безумье,
Или в безумствах обвиненья,
И нет столетий на раздумье,
И нет минут на размышленья.

  Что не дано мне примелькаться,
Среди иных имен и отчеств,
И в одиночестве остаться
Среди бессчётных одиночеств.

....О, солнце, пыль, озон и стронций!
Я ваш признательный обломок!
Среди грядущих незнакомцев!
Среди грядущих незнакомок! 

здесь первая часть для тех кто не читал первую
http://www.stihi.ru/2012/10/14/4885