Сердце бьётся отчаянно...

Маргарита Репникова
Сердце бьётся отчаянно, бешено,
Вольной птицей хочет взметнуть
И на землю родную, грешную
С высоты облаков взглянуть.

То молитвой на миг успокоится,
То, как пленник, к решётке прильнёт,
Покаяния вдруг удостоится,
Наконец-то покой обретёт.

И слезами горячими, жгучими
Вдруг омоется наша земля,
И надежда на самое лучшее
Не покинет уже никогда...

А пока ты покоя не знаешь,
Брат - на брата, сын - на отца.
И людскому безумию нашему
Нет, похоже, предела-конца...

Непрестанно за нас кто-то молится,
Голос Истины слаб пока,
И с отчаяньем сердце борется
И с тоской глядит в облака.