ушедшей любви приходящие будни

Беркович
"Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил." - Э. Ремарк

Обычные руки,чуть тонкие губы,
Глаза - просто карие, темного цвета -
Идет человек не веселый, не хмурый,
с мечтами о красках прошедшего лета.

...А он на любимого мной не похожий.
И день такой хилый, совсем не пригожий.
Идет человек: мы то вместе, то порознь.
А общею будет приморская морось..

Идет со мной рядом, касаюсь рукою,
И чувствую - нет его больше со мною.
Обычные руки, чуть тонкие губы...
ушедшей любви приходящие будни.