Околокуриные фантазии

Татьяна Давиденко
Колдую упоённо  возле печки,
С ножом в руках острейшим, «смерть врагам»
Готовлю я куриные сердечки:
Вчера купила целый килограмм.

И так мне почему-то стало жутко,
Так  жалко стало птичьего конца!
Не шеи-ноги, даже не желудки,
Лежат в кастрюльке разные сердца.

Не доквохтали, не снесли яичек,
Долюбоваться не смогли собой!
Не постные. Понятно, бедных птичек,
Кормили хорошо, как на убой.

Вот есть же здесь сердечко той простушки,
Что ночи от измены не спала.
И сердце той безжалостной подружки,
Которая  милёнка увела.

А вот сердечко романтичной клуши,
Что без обеда обходясь легко,
Стихами изводила всех несушек,
Рифмуя упоённо «ку» и «ко»!

Где та, что дать могла себя в обиду,
Притягивая всякое жульё?
И «курица» не принадлежность виду,
А жизненный диагноз для неё.

Вот это жиром заплыло безмерно,
Был у квохтушки, видно, «страшный грех»:
Поесть любила  пташечка, наверно,
И сплетничать любила обо всех.

А за обедом, через час примерно,
Вегетарьянство  страшно не любя,
Съем с аппетитом всё, и как ни скверно,
Впитаю эти   качества в себя.

Картинка с сайта Карикатура.ру.
Автору - огромное спасибо:)