Тени прыгают

Рустэм Галеев
Тени прыгают,
Тени бесятся –
Ищут тени, где б им
Повеситься.
Ищут с вечера
И до зореньки –
Негде вешаться.
Нет задоринки.
Нет задоринки –
Земля гладкая.
Спит Земля,
На веселье падкая.
Спит Земля –
А ночь долгая,
Спит Земля, на улыбки
Добрая.
Потихонечку себе
Вертится,
И во всё ей, счастливой,
Верится.
И, спокойствием вся
Пропитана,
Сквозь ресницы на мир
Глядит она.
А в ресницах её –
Тени бесятся.
Ищут, глупые,
Где повеситься.