Стареет кожа, крошится асфальт

Дмитрий Унжаков
Стареет кожа, крошится асфальт
и тает, тает утро голубое:
сюда немного флейты и гобоя,
перемешать и к ним добавить альт…

Опомниться в селе, где голоса,
как призраки эпохи истончённой,
чей герб – звезда, какой-то кот учёный,
и не закат, а крови полоса.