Провинциальное

Дмитрий Унжаков
Подойду к окну на кухне:
ветви тополя тихи;
на помойке кот мяукнет,
словно в яму сердце ухнет
и получатся стихи.

Ничего-то тут такого –
настоящая "чума"
где-нибудь в столице…
Снова
кот мяукнет бестолково…
Заурядная зима.

Вот, наверное, в столице!..
А у нас - живьём помрёшь –
ничему не измениться:
солнце светит, снег искрится,
лишь кота прогонит бомж.