Мама дочку собирала

Владимир Горбылев
Мама дочку собирала
(В школе нынче выпускной!),
Собирая, наставляла,
Чтобы та была собой,
Чтоб выпендривалась в меру,
Много водки чтоб не пить,
И не липла к кавалерам
Чтоб на танец пригласить.
Заодно и внучке тоже
Строгий свой наказ далА:
"Ты там с нею будь построже,
Чтоб она себя блюла,
Ведь сорваться может мама,
Нервы будут подводить -
В вашем классе классной дамой
Трудно было маме быть!"