Но небо точно стало голубее...

Елена Янова
 Я закрывалась панцирем наружу,
 Я обходила юношей, как лужи,
 Пыталась убедить себя: "Держись!"
 Не в силах разглядеть за тучей звезды,
 Твердила я себе: "Лишь будь серьезней,
 Терпи, однажды будет, ты дождись".
 Но пепелили тучи в поднебесье,
 Золу свою развеяли над лесом,
 И в сердце иней колет и хрустит.
 Я про весну не помнила, наверно,
 Втыкала шприц с отчаянием в вену,
 И отрицала: "Все переболит"...
 Я так боялась холода и боли,
 Бежала за потерянной звездою,
 Мне было очень страшно быть одной,
 Сейчас же вспоминаю и не верю,
 Но небо точно стало голубее,
 Когда ты улыбался: "Я с тобой..."