Наверное...

Елена Шопен
Мы наверное что-то теряли,
Покидая цветущий Эдем.
Научились чему-то? Едва ли...
В полной мере не осознали
Нерушимость исходных систем.

Между Адом и Раем дорога
Пролегла под названием Жизнь.
Часто ли вспоминаем мы Бога?
Плачет наша душа-недотрога -
На безверье ища компромисс.

Костенеем в физическом мире.
Множим численность наших грехов.
Бьемся мы в непонятном турнире,
Но завязли на век в миттельшпиле -
Не вернуться нам в край облаков.


*Миттельшпиль - следующая за дебютом стадия шахматной партии, в которой, как правило, развиваются основные события в шахматной борьбе — атака и защита, позиционное маневрирование, комбинации и жертвы.