По тропе иду, по тропе лесной...

Татьяна Элентари
По тропе иду, по тропе лесной,
Леший меня тянет, тянет за собой,
Мхом-травою стелется по сырой земле,
Будто плачет девица – слышу вдалеке.
Слышу – старый дуб скрепит: громко, для меня:
«Из лесу скорей беги, бойся как огня».
«Что огонь мне, батюшка? Смерть мне не страшна,
А в лесу, у лешего, ждёт меня сестра».
По тропе иду, по тропе лесной,
А в кустах лесавки шепчут меж собой.
Стихли песни птиц лесных, уханье совы,
Ветер меж дерев утих, шорох средь листвы.
Лишь огни случайные освещают путь,
В мрак уйду, печальная, больше не вернуть

май – июнь 2007г.