На исходе

Анна Бова
Нелепая погибель,
Когда, теряя мысли,
Не видеть в жизни смысла
И раствориться в числах.
Не помня то, что было;
Не знать, что дальше будет –
Мир кажется мне диким…
И ухожу в раздумья…
Теперь взлетаю к небу,
Живя дыханьем ветра,
Брожу по белу свету,
Сияю как комета!..

А силы на исходе,
Качаясь на пороге,
Сквозь темные дороги
Я завываю волком;
Упав, пытаюсь встать я,
Ползу на четвереньках…
Борюсь за жизнь… А надо ль?
И, не дождавшись снега,
Я расправляю крылья,
Вдыхая глубже воздух,
Что б в небесах забыться,
Но попадаю в пропасть…

30.01.2009 г.