Больной арлекин

Татьяна Элентари
Весь грим смыт и маски на стенах развешены,
Больной арлекин смертельно устал.
Сидит. Его нет в списках входящих, исходящих, задержанных
Твоих, и на поезд он вчера опоздал.

И не лечат его под ногами окурки,
Лотерейный билетик (выигрыш – счастье) падает в грязь.
Он идёт, не услышав, как сегодня молчат переулки,
Он идёт, а так хочется просто упасть.

Он не помнит вчерашних вопросов на чужие ответы,
Он не чувствует холода пыльных витрин.
Остановится вдруг, чтоб подумать, что есть ещё где-то
Такой же как он – забытый, ничей арлекин.

2006 – апрель 2007