Муза. Я Музы нежную свирель

Валентина Одинец
МУЗЕ

Я Музы нежную свирель
Возьму несмелою рукою
И научусь играть, как Лель,
Все песни, спетые с тобою.

Про чёрный локон, золотой,
Про сердца боль, печаль, утраты,
Про город вечно молодой,
Про гимн весне и осень златы!

        ***

Ты унеси мои печали,
Ты унеси мою тоску
В такие облачные дали,
Как корабельную сосну.

На той макушке б покачаться
И заглянуть за небосвод,
С тобою снова повстречаться,
И закружить вновь хоровод!


Муза лирической поэзии -Эвтерпа
фото из интернета

один из первых стихов