Уйти?

Татьяна Элентари
Уйти?
Сегодня, сейчас, нас совсем,
Но что же будет со всем,
Но я не увижу рассвета.
Уйти?
Всё бросить, пойти за ней –
За старухой, открывающей дверь
В мир, где тебя ещё нету.
Уйти?
Не сказав: «Прощай»,
Оставив свою печаль
На письменном столе этом.
Уйти?
И меня все быстро забудут,
И ни слёз, ни смеха не будет,
Только пусто будет где-то –
Там, где меня почти нету.
Уйти?
Остаться!
Просыпаться, любить и смеяться,
И читать по утрам газеты.

19 августа 2005 г.