Мгновенье

Марина 29
Вот ты есть - и вот нет.
Был вчера - завтра нет.
Всё мгновенье в масштабе Вселенной.
И все наши страданья - всего лишь момент...
Сейчас есть, завтра канут в забвенье...

Принимать всё как есть.
Понимать, что пройдёт.
И отбросить вопросы: "А если?"...

Просто жить каждый день,
Будто завтра и нет...
Не пускать в душу руки сомнений.

Принимать мир любя.
Созидать и творить.
И ценить, что дала Мать Природа.

И пусть солнце, пусть дождь.
Пусть метель за окном.
Мы живем! Наслаждаясь сегодня...