У счастья на краю

Владимир Булич
В груди забьётся сердце в диком ритме.
И мир нахлынет тенью на глаза.
И только ива, свесившись над рытвиной,
Заплачет, пряча взгляд свой в волосах.
Заплачет иволга о скорби неизбежной.
О том, что мы, имея, не храним,
О том, что ты прильнёшь губами нежно,
и вновь я буду пьяным от любви.
И вновь шакал над нами рассмеётся,
как было прежде, в прошлом декабре,
когда тебя признали лучшей модницей,
а я в любви, чуть было, не сгорел.
Казалось, что не хватит ласкам времени.
Казалось - нет размеров у любви,
и все слова тонули в пышной зелени,
и лёгкий смех менялся вдруг на визг.
От счастья нас качало как при шторме,
и ветер нёс шуршащие слова,
цепляя их за ветви и за корни,
и охала примятая трава…