Иногда нужно остановиться...

Марина 29
Каждый шаг. Осторожно ступая
По хрустальным ступенькам. Чуть слышно.
Словно кот, пробираясь украдкой.
Длинный путь впереди. Найти небо.
Бесконечность шагов и падений.
Под безмолвными взглядами стыну.
Обжигающих льдом осуждений,
Лиц мирских миллион вокруг вижу.
Но всё выше, всё выше взбираясь,
Шаг вперёд, пять назад отступая.
Вереница ступенек хрустальных...
Я на ощупь ищу двери рая.
Где же он??? Ты ответь мне, Учитель!
Или вечно карабкаться в небо?
"Ты не чувствуешь рая? Ведь здесь он.
Присмотрись..." Мне ответил Учитель.

***
Иногда нужно остановиться и оглядеться вокруг, чтобы увидеть...очевидное.