лесная берёзка

Валентина Ефимова
Золотые пятачки
Сыпала берёза.
Молодую поросль
Крыла от мороза.

А сама над порослью
Нагишом стояла,
Ожидая первого
Снега покрывало.

Ночью тучка снежная
Сыпала снежинки.
И берёзка нежная
У лесной тропинки

Вновь стоит нарядная,
Снегом припорошена,
Как девчонка складная
И собой хорошая.
     ***8