Открытка тёте Хае

Борис Еррел
Дурак, он и в Австралии дурак.
С востоку письма я писал еженедельно.
Мол, не волнуйся, Мама, всё путём.
На физзарядку строем мы идём.

Питаюсь хорошо, одели хорошо
(хотя в картишки подраздели),
Читаю много (ни хрена там не читал),
Охотимся (т.е. на ****ки ходим).
 
Путешествуем (в Хабаровск за зарплатой).
Ну и т.д. , ну и т.п.
Однажды в ступоре завис.
Уже потом мне обьяснили - депрессуха.

Короче, месяц не писал писЕм.
Так моя Мама дозвонилась до КомПункта.
Меня средь ночи разбудили.
Я с пьяни думал - началась война.

Из трубки треск, челчки, рыданья...
На утро командир мне взъёбку дал.
Ещё солдат мой дизель сжёг, -
Короче, цепь переживаний.

Был у меня сержант, - Поплавский.
Меня как батя опекал и взвод
Держал мозолистой рукой.
Хитрюга, бабник,- в доску свой.

Вот, Коля, говорю ему, херня такая:
Вот здесь - поздравить надо т. Хаю,
Здесь - матери письмо, секи.
Тут т. Раи день рождение, .........

Усё понятно, тв. лейтенант.
Усё исполню в лучшем виде.
Засунул в ротный сейф бумаги глыбу,
И отвалил в село на выходной.

Как камень отвалил с души.
Средь беспартных и у меня
Водились кореши и оторвались
Мы по-полной.

На утро прилетает вертолёт.
Ко мне приходит два нуля.
Где, Боря, гужевал вчера ?
Ну, как обычно, у "старухи".

Проснись, Борис, тут на тебе
Висит мокруха. Чего ?
Порезал китобоев кто ?
Не я. А это что ?
И достаёт открытку Тёте Хае.
   
3 Февраля, 2012 г.