***

Дима Тиме
Грохнулся вниз о камни
И отложил дела.
Противореча маме
В том, что меня родила.
Противореча Богу
В том, что он здесь творит...
И отдохнуть немного
Между холодных плит.
И с высоты паденья
Ласково глядя вниз,
До самого рожденья
Сново прожить всю жизнь.
Вспомнить, что был младенцем
Нежно смотревшим в мир.
Что прижимала к сердцу
Та, кого так любил.
Вспомнить, как пахло лето
Мокрое, как гроза,
Как находил ответы,
Как доверял слезам.
Как проходили годы,
И становился глух.
Вкуса живой природы
Не ощущает нюх.
Прикосновенья листьев,
Плеска озерных вод
Больше уже не слышит
Тот, чей заткнули рот.
Злая судьба -индейка
Выклевала глаза,
А по лицу и шее
Жесткая бьет лоза.
Как повернулась боком
та, кого так любил.
Что захотел до срока
Вылить вино из жил.
Но, поджимая губы,
Вытерпел, что есть сил.
И выбивали зубы,
Те, кого вновь любил.
Как не приняв молений
Тыкали мордой в грязь.
И раздирал колени,
Тот, кто не  думал пасть.
Прятался злобным зверем
В трещину между скал.
Сново во что-то верил,
Что-то еще искал.
И , наконец-то, понял,
Плакать устав навзрыд:
Мир неизлечно болен,
Богом давно забыт.
Мир этот так увечен,
Что не найти врачей.
Им управляет вечный
Круговорот вещей.
Злобу рождает злоба.
НЕ из добра успех.
Вышедший из утробы
Борется против всех.
Кто же спаситель мира?
Кто же укажет КАК?...
...ДАЖЕ ТВОРЕЦ НЕ В СИЛАХ,
Если у мира рак.
Мир этот так увечен,
Что не найти врачей.
Правит им и калечет
Круговорто вещей.
Противореча Богу
Влезть на одну из скал.
Бросив свою берлогу,
Где о любви мечтал.
И в краткий мир забвенья
Броситься вверх...и вниз...
Хоть на одно мгновенье
Стать бы одной из птиц.
И с высоты паденья
Лаского глядя  вниз,
До самого рожденья
Снова прожить всю жизнь...